Salta al contenuto principale

Eliminare la cronologia di YouTube

eliminare cronologia youtube

Ci sono varie opzioni per gestire o eliminare la cronologia di YouTube da PC. Puoi decidere di eliminare singoli video, tutta la cronologia o impostare la cancellazione automatica. 

YouTube, per impostazione predefinita, salva i video che visualizzi e le ricerche che effettui sulla piattaforma.

Conservare la cronologia offre un'esperienza di navigazione migliore grazie a consigli mirati sui prossimi contenuti da visualizzare e alla possibilità di riprendere la visione dei video dal momento preciso in cui li hai interrotti.

Cancellare la cronologia risulta utile nel momento in cui vuoi salvaguardare la tua privacy su PC condivisi in quanto, su quei dispositivi, chiunque può sapere i video che hai guardato.

Puoi voler cancellare la cronologia anche perché i tuoi gusti personali sono cambiati e i video consigliati non ti soddisfano.

Come eliminare la cronologia di YouTube

La cronologia può essere gestita direttamente su YouTube oppure da Gestione attività del tuo account Google.

Eliminare la cronologia YouTube dei soli video selezionati

La cancellazione di singoli video dalla cronologia di YouTube risulta utile quando influiscono negativamente sui consigli riguardanti i contenuti da visualizzare, perchè i tuoi gusti sono cambiati o non gradisci più una tipologia di contenuti.

Per eliminare singoli video dalla cronologia YouTube

  • accedi con il tuo account
  • clicca sulle tre righe orizzontali in alto a sinistra per aprire il menu e seleziona la voce Cronologia
  • vengono elencati tutti i video visualizzati. posizionati sopra un video e clicca sulla X in alto a destra per eliminarlo dalla cronologia

Eliminare tutta la cronologia YouTube

Per eliminare tutta la cronologia di YouTube  

  • accedi con il tuo account
  • clicca sulle tre righe orizzontali in alto a sinistra per aprire il menu e seleziona la voce Cronologia
  • dalla colonna di destra seleziona la voce CANCELLA TUTTA LA CRONOLOGIA VISUALIZZAZIONI

Nella stessa colonna da cui puoi cancellare la cronologia delle visualizzazioni è possibile eliminare la cronologia Community (commenti e chat dal vivo), sospendere la cronologia delle visualizzazioni e accedere alle impostazioni per visualizzazioni e ricerche.

Eliminare la cronologia di YouTube automaticamente

Per eliminare la cronologia di YouTube automaticamente, sia per quanto riguarda le visualizzazioni che le ricerche, segui questi semplici passaggi

  • accedi al tuo account sulla pagina YouTube
  • vai alla pagina https://myactivity.google.com/myactivity incollando in link nella barra degli indirizzi del tuo browser e premendo invio. Il collegamento apre la pagine Le mie attività Google
  • dal menu presente sulla colonna sinistra clicca sulla voce Altre attività Google

    le mie attività google
    La pagina Le mie attività Google
  • a questo punto si apre la pagina Gestione attività del tuo account Google. Nella sezione Cronologia di YouTube clicca sulla voce Gestisci attività
  • nella pagina Cronologia di YouTube clicca sulla voce Eliminazione automatica. Se vuoi che la cronologia non venga mai salvata clicca sulla voce L'attività viene salvata per impostarne la disattivazione

    cronologia youtube
    Per attivare l'eliminazione automatica della cronologia YouTube clicca su Eliminazione automatica
  • una volta cliccato su Eliminazione automatica seleziona la voce Elimina automaticamente l'attività che ha più di e scegli tra le opzioni 3 mesi, 18 mesi o 36 mesi

    eliminare la cronologia di youtube
    Scegli la tempistica di eliminazione cronologia YouTube

    Una volta terminato clicca su Avanti

  • nella finestra pop-up successiva clicca sul pulsante Conferma

L'eliminazione automatica della cronologia YouTube è ora attiva.

Video YouTube

 

Potrebbe interessarti