Salta al contenuto principale
chrome mac

Come disinstallare Chrome su Mac

Se hai intenzione di disinstallare Chrome su Mac devi prima cancellare i dati memorizzati dal browser, come le informazioni sul profilo, i segnalibri e la cronologia.

Dopo aver effettuato queste operazioni puoi eliminare definitivamente Chrome dal tuo Mac senza che rimangano inutili dati memorizzati.

Cancellare la cronologia di navigazione di Chrome su Mac

Prima di disinstallare completamente Chrome su Mac è utile cancellare la cronologia di navigazione.

Per farlo apri il browser e clicca sui tre puntini verticali presenti nell'angolo in alto a destra.

Dal menu seleziona Altri strumenti > Cancella dati di Navigazione.

Dalla finestra pop-up imposta come intervallo di tempo Dall'inizio.

Ora apri la scheda Avanzate e spunta tutte le voci elencate.

Clicca su Cancella dati per eliminare tutta la cronologia di Chrome.

Disinstallare Chrome su Mac

Ora puoi procedere con la rimozione di Chrome. Per prima cosa assicurati di chiudere il browser.

Posizionati sul Dock sopra l'icona di Chrome. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona la voce Esci.

Apri il Finder e la cartella Applicazioni. Seleziona Google Chrome, clicca con il tasto destro del mouse e dal menu seleziona la voce Sposta nel cestino.

disinstallare chrome su mac

In alternativa puoi trascinare e rilasciare l'icona di Chrome sul cestino presente nella Dock.

Clicca con il tasto destro del mouse sopra il cestino e seleziona la voce Svuota il Cestino per rimuovere Chrome dal Mac.

Eliminare i profili Chrome su Mac

Ultima operazione da compiere per eliminare completamente i dati di Chrome su Mac è l'eliminazione dei dati relativi ai profili.

Per farlo seleziona dalla barra degli strumenti le voci Vai > Vai alla cartella oppure premi i tasti cmd + MAIUSC + G.

Sulla barra di ricerca digita

~/Library/Application Support/Google/Chrome

e premi INVIO.

vai alla cartella mac

Si apre la finestra di Chrome con tutti i dati riguardanti i profili. Per eliminarli seleziona tutti i file e le cartelle, clicca con il tasto destro del mouse e poi sulla voce Sposta nel Cestino.

Svuota il cestino per eliminare file e cartelle definitivamente.

 

Potrebbe interessarti